牧者心聲(二)

用單純的信心來經歷主

我們今天之所以可以成為基督徒,乃是有了一個從主而來的新生命。這個新生命有一個很大的特徵,那就是:在地上,從始至終,每日的生活都拥有信這一要素。也就是說,我們的新生命乃是一個信心的生命。正如 2:20所說的“并且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。”請問:你是否已學會每天開始時,用單純的信心說:“今天,我接受耶穌做我生命的主,讓耶穌來帶領我的一切。”呢?請不要忘記:只有單純的信心才能使我們堅守主的道,才能使我們的新生命不斷地成長。

單純的信心不是單單知道,單單在理智上對主的認同;也不是盲目地跟着其他人團團轉,人家說“是”,你也就跟着說“是”;人家說“不是”,你也就跟着說“不是”。單純的信心乃是回到聖經中,得蒙聖靈的光照,并照着聖靈的感動而行在神話語的光中。不管自己的得失如何,不管將來的境況如何,只是站在神的話語上面,向着神啟示的那個目標前進。正如“亞伯拉罕因着信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為业的地方去;出去的時候,還不知往那裡去。”(來11:8)單純的信心就是停止自己的活動,安静在主的裡面,專心地聆聽聖靈的聲音;并尽上人的責任。這個責任就是主動的,有效的與聖靈合作;絶對的信靠順服主所說的。結果就可看到:在神一邊是恩典的賜予,在人一邊是忠心的行動。綜上所述,可以用一句話來闡述單純的信心的定義,那就是:神應許,我相信,結果神就成就。

用單純的信心來經歷主是我們當前的要務。信心來自神,因此我們不必奮力去謀求信心,只是專心地來倚靠那位為我們信心創始成終的恩主耶穌。當我們不再看人看環境,而是單單的定睛在耶穌身上的時候,我們才能完全相信主所應許的主必能親自作成。

來吧,親愛的弟兄姐妹!現在就來聽主的聲音,現在就用單純的信心來仰望主,來經歷主那豐滿的恩典吧!

主仆:劉怡禎牧師