牧者心聲(一)

牧 者 心 聲(一)

福音使命,何時開始?

 

在主的感召下,教會同工會決定開闢<<福音園地>>,讓弟兄姐妹可以透過文字來彼此鼓勵,同心為主作見證。身為教會的牧者,除了积极推動弟兄姐妹起來事奉外,也很樂意透過<<福音園地>>裡提供的專栏,來跟弟兄姐妹坦承地分享牧者的心聲。

在<<福音園地>>的第一期,主的小仆要跟各位來談一談關於福音使命,何時開始?這一問題。

一.福音的異象

很多時候我們會為自己不向人傳福音找各种各樣的藉口。其中的一個藉口,就是說我們四周圍的人對福音的心都很剛硬,他們尚未預備好要來聽我們所傳的福音。因此我們就心安理得的把主託付給我們的福音使命放在一边了。求主憐憫我們,求主開我們靈裡的眼睛,讓我們看到福音的異象。正如昔日主在地上對祂的門徒所說的“你們岂不說,‘到收割的時候還有四個月’嗎?我告訴你們:舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。”(約4:35)

弟兄姐妹,你還等什麼?今天就起來回應主的福音使命吧!主很清楚地告訴我們:莊稼已經熟了,可以收割了。事實确是這樣,在這個末後的世代,很多人的心已經預備好了。只要我們對他們有負擔,有一顆愛他們靈魂的心,他們會願意來聽我們向他們分享的,關於主耶穌基督的福音。

二.福音的行動

感謝主!祂愛我們,祂要使用我們。當我們看到了主耶穌給我們的福音異象後,我們就不會再對四周圍的人對福音的需要感到無動於衷了。我們就會起來,跟隨主耶穌的腳踪行,把主愛的福音帶給四周

圍有需要的人。

當我們展開福音的行動後,我們會發現到各种各樣的人都需要主的福音,而我們的力量太小了!那要怎麼辦呢?關於這方面的問題,福音使者保羅告訴我們,必須倚靠聖靈,才能使我們的福音行動持續不斷地進行下去,才能讓人得蒙福音的光照,悔改歸向主耶穌基督。這是在帖前1:5-6給我們看到的。

倚靠聖靈不單單是一种的理念,而是需要我們在實際生活中透過禱告向神呼求,并用信心來等候領受聖靈的能力。“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,并要在耶路撒冷.犹太全地和撒瑪利亞,直到地极,作我的見證。”(徒1:8)

最後再次將<<福音園地>>交托給神,求主透過該園地的福音文章和福音見證,提醒我們記起主的大愛,并激勵我們起來做一位傳福音的人。

主仆:劉怡禎牧師

2011年 9月2日