程红梅姊妹受洗见证

程红梅

弟兄姐妹平安,在这特别的日子,我很感恩能够得到上帝的拣选,让我有机会接受耶稣基督为我的救主,接受洗礼重获新生,并在众人面前见证自己的得救历程。
我从中国大陆技术移民过来,至今快两年时间了。到黄金海岸很偶然,但也可以说是必然。其实移民是一时性起,想换个环境,我没有太多计划研究和思考,办好了,就收拾行李起程。诺大一个家,我只能拿30kg的东西,当时想,没事,就当是大学毕业再来一次而已,提着箱子就来了澳洲。黄金海岸是我双脚踏上澳大利亚土地的第一站,但一落地就被唯一认识的人泼了冷水,说暂时不能提供帮助。故到达当晚我就哭了,感觉被抛弃在陌生的异国他乡。我定的酒店在Surfers Paradise,傍晚我伤心地走到海边,赤脚踩在沙滩上, 沙滩柔软洁净宽阔。早上看着海浪,海上的朝阳,海鸟,美丽、祥和、大气。我喜欢旅游,去过很多地方,但这儿让我痴迷,不就是我梦寐以求的地方吗?后来的几天,我乘公交车周围看,发现这里靠山面海,中间河流湖泊交错,太美了。我对自己说,无论如何艰苦,我都要坚持一段时间,不轻言退。

感谢神,其实他早替我安排好了前方的道路,尽管工作上碰壁,但神把我安排在基督徒的圈子中。与我同住的房东澳洲老太Fran,是基督徒,初期她提供我很多帮助,也常带我去教会。我在黄金海岸认识的第一个华人是Angelia,大家也都知道她,她带我到华人教会,可以说,我在黄金海岸认识的前20名都是基督教徒。他们说我有福气,但当时我没有意识到。

在国内我对基督稍有了解,我曾在韩国LG公司工作过几年,公司的韩国人及少数员工是基督教徒,出于好奇我也去广州沙面英文教会听道,没去几次,教堂就开始讲十诫,听着听着就害怕了,我做不到,再回头看公司那些韩国同事,觉得做人我不比他们差,于是我再也不去教堂了。

来到黄金海岸,我别无办法,因为我掉在基督徒堆里,无处可逃,当了解也好,学习也好,交友也好,我跟着去教会也跟着参加小组。但是看着、听着、读着,我越发好奇逐步入迷。一次一个美国牧师讲道,告诉我们要经常来到上帝的殿堂,你帮上帝建造房子,上帝一定也会帮你建造房子,听者听者我就哭了,我多么想在黄金海岸也有自己的房子呀。之后没多久,又是一次感动,我当时就上前决志信主,也开始教会的初期学习及其他课程。

在我来到黄金海岸不到两个月的时间,我老公送女儿过来,这也是这近两年来我们全家唯一一次在澳大利团聚的十天,我带他们去Burleigh Head ,大家都知道,宽阔的Burleigh 海滩,海滩尽头就是一座山,山脚下有岩石延伸到大海,当时我们夫妇带孩子踏着岩石走到海里去,那儿有很多贝壳和小鱼。突然飘过一阵雨,不大,我们本想退回去,雨却停了,这时,一道彩虹从山脚出来,完整的半个圆圈归到海里,之后又一道彩虹,从山脚并行延伸到海里,那时候,我们一家人就在彩虹中间,置身于如此的丰富和美丽中,当时我们都震撼了,也惊呆了,此情此景我将永生难忘。后来我在小组查经时提到这双彩虹,晶晶说那是上帝的祝福,让我回去查彩虹之约。至此我对彩虹情有独钟,我相信上帝对我祝福满满,尽管那时我尚不认识他,但他却已经拣选了我,并给予我们如此美好的祝福!

9个月后,我第一次回中国,上帝奇妙的恩典,给与我神奇的机遇,让我惊奇地发现,我一样可以继续兼顾开展国内的工作。我9个月在黄金海岸的苦苦探索和寻求,是上帝给了我答案和指引,蒙主祝福,现在工作方面一切顺利!

按国内的教育,我可以说是无神论者,也可以说是带着佛教的印记,对于上帝的存在,我信心一直也在动摇,飘忽不定,有时认为一切都是我的运气,教会也是隔三差五去一下,感谢小组,是小组的友谊和爱支撑着我,让我一直没有真正脱离。

今年复活节,我参加了动力家庭营,主题讲 「 信 、望.、爱」。 我原打算提前撤退,乘周末去看房, 但陈牧师的讲道吸引我, 陈牧师说我们要先求上帝的义,你的需求上帝自然会加给你。故我决定不离开,选择听道去求上帝的义,陈牧师丰富的人生经历让我有共鸣,结束后我去找陈牧师谈话,没谈上几句,忽然我泪流满面,我说我不知自己在坚持什么,在固执什么,在坳什么,上帝明明已经给了我祝福并带领,我为什么还自讨苦吃去痛苦地想来想去呢,我为什么偏要硬着颈项,铁着心肠,为什么还不信呢?从此,我就虚下心来,让自己变为孩童,尽量怀着一颗纯洁的心去相信上帝。我开始顺服,开始祷告,不断感恩,祈求圣灵进驻我的心灵,让耶稣基督每天引导我的生活我的路。

一路以来,圣经伴随着我,我不断地学习,读圣经问问题,同时去经历波波折折,两年期间我做过三次与魔鬼争夺的恶梦,但每次在梦里我要不就紧抱圣经,要不就叫主耶稣,喊十字架,最终得胜,魔鬼退出!是呀,我们的主耶稣是战胜死亡的主,他是得胜的王,他也必引导我们得胜有余!

是上帝的祝福,让我能够得着能力买房子。借着祷告和兄弟姐妹的帮助,又是上帝奇妙的恩典和安排 ,他让我静下心来,最终是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我相信,耶和华祝福满满,恩典够用,耶和华是我的牧者,他必让我们不至缺乏,他的意念最美最善,他必让我们心中有喜乐和平安!

今天借着洗礼,在大家面前见证自己属于神,与耶稣基督相连,在主耶稣基督里埋葬旧我成为新人,愿耶和华赐我智慧,让我远离试探,活出基督徒的式样,以荣耀在天的父神!

一人信主,全家蒙福,愿上帝带领我,圣灵与我同在,救恩从我开始直到家族亲友。感谢主,您配得一切的歌颂和赞美,阿门!