由 gcccc 發表的所有文章

震撼的極地

震撼的極地—–南極洲

Joseph Gao

我為什么要去南極?

你見過不下雨、沒有草木的地方嗎?創世紀2:4說:「主上帝創造宇宙的時侯,地上沒有草木,沒有蔬菜,….沒有降雨在地上,….但有霧氣從地上騰出,滋潤遍地.」當你到了南極,就看到這段經節的真實寫照了.

南極洲是世界七大洲之一,我唯一沒去過的洲. 這里不是國家.,確是世界各國的科學家、探險家、旅行家極力想要前往與深度了解的地方.長久以來,人類對南極洲無法明确地一窺究竟,也無法感受到神的創造的大自然的偉大.因為, 那里只有四個字來形容: 冰、風、乾、冷. 一般的人除了無法承受外,路途的遙遠与艱難,都使它成為不可能的任務,只能存在于夢想中. 感謝神賜我恩典與力量, 并在路途中與我同在, 使我完成南極之旅, 見証他的榮耀.

鑑證南極令人驚嘆的美麗與震撼

當我用腳踏触那浩浩蕩蕩的洁白,用心去体會那純洁又神秘的人間最后一塊零污染的極地,所獲得的震撼与感動是其它六大洲不能相比的!我用敬畏与激動的心,將南極的景象帶回來,讓大家分享這份驚奇!

南極洲—-奔向世界的極盡

聖徒看南極

1. 主上帝創造宇宙的時侯,地上沒有草木,沒有蔬菜,….沒有降雨在地上,….但有霧氣從地上騰出,滋潤遍地. [創世紀二章-4節].  南極, 是這段經節的真實寫照.

2. 神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物, 各從其類; 又造出各種飛鳥, 各從其類. [ 創世記一章21節]

3. 神造萬物, 各按其時成為美好 [ 傳道書三章:11節]

4. 動物要生存, 人要生活. 在旅途上 靜心去看宇宙万物, 更能領悟神的創造及無窮的智慧.

5. 神秘的宇宙, 天地如此奇妙, 皆因神在主宰著一切

6. 自從造天地以來  神的永能和神性是明明可知的、雖是眼不能見、但藉著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉. [ 羅馬書一章: 20節]

7. 感受上帝創造的奇工, 創造大自然的偉大,更加感到自身的渺小有限, 令自已更加謙卑順服.

8. 在南極,看到了最純淨、最原始的神創造宇宙的絕對完美的規律

9. 他的榮光遮蔽諸天, 頌讚充滿大地 [哈巴谷書三章: 3節]

  1. 奧妙絕美的南極洲, 是世界七大洲之一, 面積第五大.
  2. 這里不是國家, 是世界共擁的唯一人間淨地.
  3. 是世界各國的科學家、探險家、旅行家極力想要前往與深度了   解的地方.
  4. 長久以來,對南極洲無法明确地一窺究竟,.
  5. 因為, 那里只有四個字來形容: 冰、風、乾、冷. 氣溫平均零下50度, 夏季零下 15-C零下35-C度, 冬季零下40-C零下70-C度
  6. 一般的人除了無法承受外,路途的遙遠与艱難,都使它成為不可能的任務,只能存在于夢想中.
  7. 目前 有: 27個顧問國,17個觀察國,100個考察站, 進行12种科學的研究, 包括: 大氣學、天文學、礦物學、生物化學、地質學、臭氧層、環保學、海洋生物, 地理學、極地醫學等.

極地看環保    

1. 聖經中的七大災難已在南極洲出現!

2. 溫室效應及臭氧層破洞 [已有北美洲大小]

3. 南极占地球70%的淡水, 若溶則海面升高65米, 地球完全毀滅.

4. 地上的災難越來越重, 保護地球, 人人有責.

迷路

迷路

蔡文潔

 

剛到黃金海岸的時候,我第一次自己去購物中心買東西,就迷了路。

我開車到一個很大的購物中心去買東西,把車停在一層的停車場,一路走進去,因為在陌生的地方,所以特別地留意周圍的標誌,商店,看板,把它們都默記心中。逛了一圈,東西買得差不多了,要去學校接孩子們了,但是車停在哪啦? 剛才一路上留意到的商店,看板,怎麼一個看不見?開始時還很鎮定,不就是這點地方,總找得到。往下一看,咦?我在第三層?!真奇詭,我停車明明停在了一層的停車場,我 也沒上過樓梯,平地走進來的,連一個小坡都沒上過,可我怎麼會在頂層的三樓了呢?我在這三層樓的走廊裡上上下下,左左右右地來回走,看有沒有進來時一路上看到的店和象一堵牆那麼大的看板,然而,這些全都離奇失蹤。

我迷路啦?不可思議嘛!我把頭都抓過了一遍後決定問人,黃金海岸果然是名不虛傳的旅遊城市,問到的居然是和我一樣對此地陌生的人,問店員,她也不知道我說的看板在那。一層停車場?有啊,坐電梯下去嘛。我再坐了電梯下去,發現我根本就從來沒來過這停車場,我的車又怎麼可能在這呢?放學的時間快到了, 我不能讓孩子們在新學校的第一天就沒人接。

窮途末路,想到禱告。禱告後再去問人,那人說她知道我所說的看板,而且她的車也停在那裡。於是領我同行。她領我走進一家眼鏡店,穿過眼鏡店後就是剛才我進來時走過的走廊,兩邊的,正是我默記的店和看板。我跟著她,很快就找到了車。後來有朋友告訴我,原來這個購物中心建造在一大片坡地上,而且是分新舊兩期建造,第一期是在坡頂,我駕車來時,就從坡頂後進來的,第二期再依著坡建了三層,在第三層和第一期連起來,我從坡頂的地面進來,往裡走就變成了第三層。而第一期到第二期的走道出口擺了一家眼 鏡店,進去的時候只是一條路,沒有留意到有賣眼鏡的架子,出來的時候從裡面往外看就以為是眼鏡店,不知道走道在後面。所以這一條過道的店和看板都找不到了。那時不知道那麼多,跟著那個知道路的人走就行了。如此簡單。和知道路的人一起走就到了。

想到我人生的 另一次迷路。

本來在國內我在上師範學院,前途已定,後來出國到了澳洲來留學。上了半年課就碰上六四學潮。再交了學費,錢就已用得差不多了,連回去的機票都不夠了。因為六四學潮,澳洲對這一批留學生的證策多變,一回說去,一回說留,一回說要去就不留,一回說要留就不能回國。記得那天我從學生簽證處出來,覺得我的人生在此迷路。我不知往哪裡去,而我也找不到回去的路了。我隨意走上一輛公車坐下,並不去看它要去哪,因為我去哪都無所謂了,我沒有目的地。車子就在墨爾本市轉。作為一個剛受了洗的基督徒,我對神說,我的人生,就如這車,在我的控制之外,我不知道何去何從,我沒有目的地。我該怎麼辦啊?就在一刻,我抬頭看車窗外,車正經過一個 教堂,教堂外有一個很大的牌子,上面有一句話:If you walk with God every day, you will reach his destiny. 翻譯過來就是,如果你每日與神同行,你就必 達到他的目的地。我心豁然開朗。從此這句話成為我的坐右銘,一直陪伴我。不久澳洲的移民政策讓這一批留學生留了下來。當時覺得環境錯綜複雜,前途茫茫而無所適從,走出來了以後 看原來出路簡單。很感恩,我與知道路的主 同行。後來結了婚,生了孩子 ,平凡而忙碌的日子裡,有時想到人生的目的,發現不變的是依然渺茫。然而我記得那天禱告後抬起頭 ,看到的那句話,如果你每日與神同行,你就能達到他的目的地。而我要的,正是要到神要我去的地方。如此簡單。神知道,和他一起走就到了。

不知道有多少人也有過迷路的經歷。本來一路走來,小心翼翼,卻突然發現,環境陌生,熟悉的人和事,盡都改變。都說人生如戲,但什麼時候遊戲規則改了?失婚,失業,失戀,失去親人,失去健康,或是移民,或是孩子長成了青少年,都能忽然象走進一個全然陌生之地,回頭一看,來路已不在。徘徊在陌生之地的時候,從自信走到惶恐,滿懷的希望也一點一滴地漏空,人生目標何在,又怎樣能找到出路?看耶穌怎樣回答迷路的門徒:《約翰福音》14:5記載:多馬對他說:“主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?”耶穌說:“我就是道路,真理,生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。”與主同行,就能找到出路,走到他的目的地。

福音短讲(一)

福音短讲(一)

李明順

 

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16

 

我们中国人常问一个西方人听来很奇怪的问题:哪里有神?你证明给我看看?这也难怪,大家各自成长、受教育的环境完全不同。试想想,蚂蚁能否向同伴证明‘人’的存在呢?你我行路,已不小心令无数蚂蚁遭受灭顶之灾;我们还经常用含有柠檬香味的spray将它们群体剿灭,它们能意识到人类存在吗?人类与蚂蚁的相同之处在于两者均是受造之物,有限之生命,不同之处在于人类有灵魂、有理性,能思考,可自主做抉择。

 

我们不会否认一块计时准确的手表会有设计者、制造者,我们却怀疑比手表复杂亿万倍的宇宙背后有设计者;黑夜浩瀚的星空,你能想象到它的边界吗?你能意识到它们的精确美妙以确保地球上生命的丰富?生物界的生命绚丽多姿、息息相关,你不曾欣赏珍惜吗?我们精湛灵巧的人体构造你不赞叹吗?人类心灵深处对永恒的渴盼源自何处?为什么人的良心保持对‘恶’的谴责呢?这一切都指向上帝的存在。证明上帝存在固然很困难,但要证明上帝不存在则困难大得多。

 

神爱的对象是世人。无论是中国人、日本人、澳洲原著民、非洲人,男女老少,富人、穷汉,饱有学识还是目不识丁,神的爱都惠及他们。生命最必须(也最宝贵)的阳光、空气、雨水神赐给我们眼目中的好人,也赐给我们认为的坏人。神爱世人,因为神本身是爱,祂是爱的本体,是世界上一切真爱的源头。不是因为我们可爱,神才爱我们。我们多数时候不大可爱,令人家难以表达爱意,世人就是这样。我们渴望爱,是因为‘爱’在人群中越来越缺失。

 

“爱”表现于具体的行动。神爱的行动是赐下“独生子”给我们。祂的独生子是谁?与我有什么关系?祂的独生子名叫“耶稣”(英文Jesus),是一个真实的历史人物。全世界的纪年是以耶稣的诞生开始计算,可见其影响力。祂从天上来到世间,成为与你我一样有血有肉的人,要吃喝、睡觉,会疲倦,有喜怒哀乐。祂在世生活了33年,做了许多善事,没有做过一件坏事,却被世人冤枉,受尽屈辱,最后用最残酷的刑具十字架钉死。最独特的是,祂第三天从坟墓里复活,并向门徒显现。原来这是神拯救世人计划的一部分。

 

你会问,我好好的,为什么需要拯救?原来《圣经》告诉我们,我们都是“罪人”,其实活得很累,处境也很危险。圣经上对‘罪’(sin)的描述比法律上的‘罪’(crime)广泛得多。若我们以神的标准来衡量,没有人敢说他/她是好人。又想,一个儿子不认自己的父亲,中国人怎样看他?不肖子孙!其实我们对神情形相仿。人对自己的认识有限,又喜欢自以为是、自以为义。当今世界的乱象、灾祸、痛苦大部分是人引致的。罪使世人与神隔离,人类无法拯救自身脱离罪坑。神舍弃祂的爱子耶稣,为人类付上罪的刑罚,提供了唯一与神和好的途径。

 

人要得到神拯救的途径是信耶稣。承认耶稣为我们完成的工作,接受祂为我的救主。通常这是一个人回应神的爱而做出的人生决定(基督徒称为“决志”),愿意从今以后跟随耶稣。什么是接受耶稣为我们生命的主?耶稣既来拯救我们脱离罪恶,我们有竭力离开以前不义的生活方式吗?在生命中作抉择的时候,我们有否优先考虑耶稣所喜悦和不喜悦的?以自我为中心的情形有改变吗?我有尽力去爱身边的人和生命中有需要的人吗?当然这些决非一日之功。信(接受)耶稣,可谓人生最重要的决定,祂对生命影响深远。有人云“条条大路通罗马”,我想说的是,‘罗马’并非我们生命的目的地。

 

得到神爱的结果是“不至灭亡,反得永生”。那不信(接受)者的结局就很可怕了(灭亡);“神的震怒常在他身上”,他在世的日子也恐惧颤惊,没有平安。‘信’的人就得享永生(与永恒的神生活在一起),是“出死入生”了。信的人有“一死两生”(肉身出生和永生),不信的人则是“一生两死”(肉身死亡和永死),最关键的结局都与永恒关联。

 

福音在于创造我们的神爱我们,也亲自用祂爱子耶稣的血为已经失落的人提供回到祂怀中的桥梁,心愿每一个迷茫的人可以归回祂身边,得享神所设计的丰盛生命和永生。祂此刻正在邀请你,等候你的回应。

 

神大能的彰顯

神大能的彰顯

弟兄姊妹平安: 用我親身的經歷向你們分享, 神的看顧和保守.

年初在奧克蘭兒子家短住, 滿了假期正準備回黃金海岸, 此時得知另一位馮姊妹也準備搬往墨而本, 因此大家商定118日中午12點在馮家聚餐, 當時相約有七人, 分住不同處, 所以決議搭乘135路公車, 從自家站牌搭車於車上相見. 為此約會我特別提前20分鐘到站等候, 等了半個多小時, 來了一輛154號公車擋住了我的視線, 沒見到緊跟在後的135號公車, 一下子車就在我面前飛駛而過, 我就這樣錯過了上車機會, 由於沒去過馮家, 下一趟車又要等上一個小時, 手裡又提著午餐, 當時真的既無助又無奈, 正不知何去何從時……. 突然眼前出現一位從前教會的小弟兄(陳松), 他搖下車窗說: “王姨啊, 你要去哪, 我送妳” (我驚訝極了! 沒想到會在此時遇見他, 尤其他不知我已回到奧克蘭). 當時我著急說: “你能幫我趕上前面135號公車嗎?” 他說: “王姨不可能, 車開遠了,我追不上,” 我就拿出馮家的地址, 由於路途較遠,弟兄去不了,就說: “穿小路吧! 我把你送到135路線下個站“. 他開車穿過幾個小街, 找到135車經過的站牌, 突然又發現方向反了, 再急忙調頭, 找著對面的車站, 由於沒有停車處, 他只好把我放下,便匆忙離開.

下了車, 定了神! 我這時才發現, 小弟兄奇蹟似的出現是神差派他來幫助我的, 幫助我的無助, 安慰我的無奈……

面對這奇妙的恩典,我只有感謝/讚美神!

 

等了8分鐘後,135路車真的來了, 我急忙招手, 一上車便見到朋友們, 大家高興的呼喊起來問: “你怎會在這上車?” 我回答不了這個問題, 只有如實述說剛才這奇妙的經歷, 大家驚奇領悟到神的無所不知、無所不在的大愛, 這奇妙的作為, 更讓聚會中8位沒有信主的朋友都為此事而感動, 其中更有一位男士說: “必是上帝差派天使, 把你護送到這裡來“. 藉他這句話, 我們在場的三位基督徒, 也就很自然的談起十字架的救贖, 並喜樂分享自己信主的過程.

 

多麼奇妙, 神通過我的軟弱和無能,來彰顯 祂自己的大愛, 並透過奇妙的恩典 , 將自己的旨意運行在當天的聚會中.

 

感謝 神的引領/看顧和使用 ,

願一切權炳 榮耀 全都歸給

聖父 聖子 聖靈 三位一體的真神!

主內姊妹:王健        20118月於黃金海岸

奇 異 恩 典

[ Arthur&Maggie喬遷日誌 ]

Maggie

 

 

~奇異恩典何等甘甜,我心已得赦免, 前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見!~

 

[恩典]是一份禮物, 是一份從天而降的禮物, 想得著祂你必須先有[盼望], 一種如同瞎眼人期盼光明的渴求; 一種如迷失者尋找正路的希望……

 

~ 你要離開本地,本族,本家,往我指示你的地方去 ~

 

今年八月二號是我和Arthur來澳洲十週年紀念, 回想當年兩袖清風的小倆口, 到如今家道豐厚的五口之家, 一路走來就像亞伯拉罕憑著~信, 來到了應許之地. 這一路走來, 更想像自己是出埃及的以色列人, 橫渡了紅海抵達了曠野.

 

這段遷習的日子, 雖不及以色列人壯烈, 卻也讓我們繞行了將近十年的歲月……六次的搬家, 從小房子租到大房子, 從城市來到海邊, 一路目睹飆漲的澳洲房價, 也經歷台灣股市的陣亡, 面對這虛無的財富落差就像碰上了亞衲族人高大堅固的城邑一樣, 嚇的我們不能也不許進入 ~ [迦南美地]…..…. 還好, 路上有 神的雲柱與火柱相伴, 讓我們在[曠野]中也依然享受 ~ 祂的喜樂平安! 這十年中 Arthur[寒窗]熬盡, Maggie的 [苦窯]也順利燒出了三個像樣的小人兒, 面對神的信實與陪伴怎能不叫我時時感恩呢!

 

~ 你當剛強壯膽不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去, ~

耶和華你的 神必與你同在

 

去年底孩子們開始有自己的想法, 問道: [媽咪!我們什麼時候也會有一個漂亮的家?] 面對這一句單純不過的期望, 卻像道光射進我塵封的黑匣, 因為我知道面對能力不及的事叫做[妄求], 就像瞎眼人不敢奢求見光一樣. 但孩子那單純的仰望卻提醒我…..何不回轉成孩子的樣式來倚靠 神呢!

 

是孩子的鼓勵, 讓Arthur開始認真評估財務的狀況, 我則陪著孩子們每天為新家迫切禱告, 靜心等候 神動工的時間. 當倚靠的信心燃起, 行動的執行便帶著力量, 加上愛裡的呼求…….我們深刻的感受到, 耶和華與我們同在的真實. 去年11月底開始全家禱告, 12月份地毯式的看房, 很快在1月中旬便看見 神為我們所預備的家!

 

風隨著意思吹,你聽見風的響聲,

~ 卻不曉得從哪裡來,往哪裡去……從聖靈生的也是如此! ~

 

一個多月的看房越看越心慌, 發現和Arthur的眼目原來差距這麼大, 他喜歡的我有意見, 我滿意的他又瞧不上眼, 雖談不上爭執, 但是天差地別怎能夠有一同的看見, 一天早上吃完飯後我們又要展開[獵房]行動, 行獵前我笑著說: 你看天/我看地,要是沒聖靈的動工,我們是買不到房子的. Arthur也認同的笑著……結果就在當天聖靈降下了!

 

風到處吹,房子到處都有,但你也知道只有一棟是為你預留, 就像19歲時的我如花似玉身旁不乏追求者, 但是愛的眼目只留在Arthur身上,那年的一見鍾情, 如今又在這棟房子上相遇, 彷彿久別重逢, 一切都如此美好, 完全如我們所求/所想/甚至多而又多.

Arthur和我心照不宣的微笑著, 離去前無異議的遞出了我們預算之內的價錢, 像兩個傻氣的孩子如夢一場的笑著回家, 忘不了那天的喜樂是那樣單純/乾淨而自由.

 

不帶任何雜質與欲求,只知道天父要幫我們買一個[家].

 

~ 摩西何時舉手以色列人就得勝;何時垂手亞瑪力人就得勝  ~

 

當看一切順利時, 兩個傻孩子也樂觀以為兩成頭期款備妥, 其餘的就向銀行週轉唄! 卻不知道真實的世界已在改變,金融風暴的餘威加上澳洲發大水,迫使銀行收緊銀根, 這時我們才驚醒貸款的金額出現了落差, 應許的房子買不起了, 憂慮如烏雲遮頂, 那恐懼的心情就如同彼得, [因見風大,就害怕沉下去……]. 我知道金錢是我的軟弱, 如今這麼大的缺口更叫我心急如焚, 面對這突來的大火,不懂得向 神[求雨], 卻靠著以往的經驗, 轉身向未信的家人[求水].

在每次低聲下氣的求救電話中, 我總能感覺到靈裡深深的責備, 但是面對那不平安我充耳不聞, [因見風大,就害怕沉下去……]

 

面對鑿井解渴的我, 神終於出手管教, 祂就讓[遠水救不了近火], 祂就讓銀行的貸款遲遲不給消息, 非要叫我多日恐懼的靈安靜下來, 當時真的走投無路, 帶著被綑綁的心來到主前尋求赦免,我像個孩子一樣的哭泣, 道盡所有的委屈,承認自己自作聰明, 以及那寧可相信人卻不倚靠 神的悖逆……

 

當眼淚鼻涕抹淨, 我才看見自己的光景, 就像猶大一樣, 聽信法利賽人的指控, 畏懼羅馬兵丁的捕捉, 因著[小信]以三十塊錢交出了主耶穌, 我也就更加慚愧, 想 神愛了我這麼久一碰到試煉就想逃回埃及去, 用以往的經驗來靠自己, 死抓著[舊皮袋]不肯丟棄.

所以當下我告訴 神, 這房子是你的, 由祢作主作王, 我不再求人, 聽主安排!

 

我知道 神從不刻意為難人, 是我自己在這[坎]上過不去, 走過這次奇妙的經歷, 我彷彿褪去了一層皮, 不再那麼緊抓著恐懼與憂慮, 更體會了卸下重擔的輕省, 是 神那接納與憐恤的愛, 讓我在不確定的等候中仍能高舉雙手來讚美祂, 神便行那奇妙的事…..

兩天之後竟得到Agent的電話, 告知我們的貸款已如數通過了, 面對這不可能的可能, 真是何等大的恩典與憐憫. 正如經上說:[萬事互相效力,叫愛 神的人得益處]

經過這段日子體會更深, 神不怕人犯錯,只要你願意轉向愛(耶穌)……..神必與你同在!

 

~ 因為父喜歡叫一切的豐盛,在祂(耶穌)裡居住 ~

 

每天清晨起床我總是這樣想著 ~

感謝主耶穌,祢的恩典真的是又真又活;而且是可取可求的.

願我在祢的豐盛裡,得著更多的豐盛!

 

~ 因為我從前[活在]恩點中;如今[住在]恩典裡 ! ~

 

牧者心聲(一)

牧 者 心 聲(一)

福音使命,何時開始?

 

在主的感召下,教會同工會決定開闢<<福音園地>>,讓弟兄姐妹可以透過文字來彼此鼓勵,同心為主作見證。身為教會的牧者,除了积极推動弟兄姐妹起來事奉外,也很樂意透過<<福音園地>>裡提供的專栏,來跟弟兄姐妹坦承地分享牧者的心聲。

在<<福音園地>>的第一期,主的小仆要跟各位來談一談關於福音使命,何時開始?這一問題。

一.福音的異象

很多時候我們會為自己不向人傳福音找各种各樣的藉口。其中的一個藉口,就是說我們四周圍的人對福音的心都很剛硬,他們尚未預備好要來聽我們所傳的福音。因此我們就心安理得的把主託付給我們的福音使命放在一边了。求主憐憫我們,求主開我們靈裡的眼睛,讓我們看到福音的異象。正如昔日主在地上對祂的門徒所說的“你們岂不說,‘到收割的時候還有四個月’嗎?我告訴你們:舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。”(約4:35)

弟兄姐妹,你還等什麼?今天就起來回應主的福音使命吧!主很清楚地告訴我們:莊稼已經熟了,可以收割了。事實确是這樣,在這個末後的世代,很多人的心已經預備好了。只要我們對他們有負擔,有一顆愛他們靈魂的心,他們會願意來聽我們向他們分享的,關於主耶穌基督的福音。

二.福音的行動

感謝主!祂愛我們,祂要使用我們。當我們看到了主耶穌給我們的福音異象後,我們就不會再對四周圍的人對福音的需要感到無動於衷了。我們就會起來,跟隨主耶穌的腳踪行,把主愛的福音帶給四周

圍有需要的人。

當我們展開福音的行動後,我們會發現到各种各樣的人都需要主的福音,而我們的力量太小了!那要怎麼辦呢?關於這方面的問題,福音使者保羅告訴我們,必須倚靠聖靈,才能使我們的福音行動持續不斷地進行下去,才能讓人得蒙福音的光照,悔改歸向主耶穌基督。這是在帖前1:5-6給我們看到的。

倚靠聖靈不單單是一种的理念,而是需要我們在實際生活中透過禱告向神呼求,并用信心來等候領受聖靈的能力。“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,并要在耶路撒冷.犹太全地和撒瑪利亞,直到地极,作我的見證。”(徒1:8)

最後再次將<<福音園地>>交托給神,求主透過該園地的福音文章和福音見證,提醒我們記起主的大愛,并激勵我們起來做一位傳福音的人。

主仆:劉怡禎牧師

2011年 9月2日

福音園地 《第一期》編者的話

                      福音園地      第一期             二〇一一年十一月

黃金海岸華人基督教會

              編者的話

適值外出公幹期間晚上較多空閒時間, 有機會讀到一本名為《植樹者的夢》的書。這本書的主旨其實是討論父母們應如何在主裡栽培子女。 作者以植樹來比喻人需要持之以恆去面對生命中重要卻不能一蹴即就的目標, 使我茅塞頓開。生命中須以植樹的態度去處理的事, 除教育子女, 比比皆是。『福音園地』若要能綠樹成蔭並開花結果, 必先有願意在園中墾植的人。一張美麗的照片、一點心靈領會的分享或是一篇動人的見證, 都可為『福音園地』播種、灌溉、施肥。希望您願意成為一個心田農夫, 為『福音園地』獻力, 促它早日開花結果!

李成業